Помидоры 300 гр., баклажаны 200 гр., сыр фета 200 гр., салат в горшочке 40 гр., латук. Для соуса: масло оливковое 120 гр., сок лимона 40 гр., укроп 30 гр., петрушка 20 гр., чеснок 10 гр., соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры и баклажаны нарезать кружками и чуть подсолив обжарить на оливковом масле. Уложить в круглую сковороду с сыром фета, нарезанного пластинками, и запечь в духовке при температуре 200 С 10-15 мин. Перед подачей к столу переложить запеченные овощи с сыром в тарелку (с сохранением формы круга), украсить салатом и залить соусом.
Соус: в миксере с насадкой для измельчения сделать соус из оливкового масла, мелко порубленной зелени и чеснока. В конце добавить сок лимона и соль по вкусу.